常熟理工学院纺织服装与设计学院欢迎您!
联系我们

联系电话:0512-52251723

地址:江苏省常熟市南三环路99号

邮编:215500

当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

纺织服装学生党支部开展改革开放历史时期主题学习

来源: 作者: 发布时间: 2021-05-20浏览次数:

5月20日,纺织服装学生党支部开展改革开放历史时期学习。

改革开放首先,党支部书记许月辉老师带领学生党员一起回顾了习近平总书记近期重要讲话精神,并带领大家进入到本月具体集中学习改革开放时期历史的主题当中来。其中,重点学习了习近平同志《论中国共产党历史》(第7-8章)、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,并表明《中华人民共和国简史》和《中共江苏地方简史(1921-2021)》均为重要参考学习材料。

其次,各位同学就改革开放新时期历史进行现场自主学习并对自己所学内容进行相关的记录与分享。

接着,几位学生党员就文件中的所得所想进行交流学习,分享自己的感想及看法。其中,陈心同学通过阅读《中国共产党简史》第七章认为我们能从这段历史上得到的启示不仅仅是不要再犯这样的思想错误,僵化社会,更加应该思考历史和国家、历史和个人的关系,联系实际,以此来自省自勉。韩佳鑫同学通过研读《论中国共产党历史》,则更加深刻的认识到了当代大学生知史爱党、知史爱国教育的重要性。季文慧同学通过研读《论中国共产党历史》则认为我们应该从党史中牢记初心使命,坚定理想信念,领悟党的理论,弘扬党的光荣传统,在党史中汲取奋进力量,履行职责使命。孔晗畅同学则认为通过学习,意识到改革开放的重要性,感叹:历史就是我们的一切

    最后,党支部书记许月辉老师进行了总结,随后领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。



地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)  邮编:215500
电话:0512-52251723 传真:0512-52251584