当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

纺设学院二十大知识竞赛活动总结

来源:本站 作者:刘家豪 发布时间: 2023-04-12浏览次数:

纺设学院举行的党的二十大知识竞赛活动已圆满落幕,为迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,庆祝党的二十大的胜利召开,强化广大青年的政治品格,延续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,引导广大青年同志在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,以实际行动学习党的二十大精神。现将我院的党的二十大知识竞赛活动总结如下:

一、 工作思路

(一)思想引领

二十大知识竞赛活动引领着纺设学院学生们不断增强学生们精神文化生活的获得感、幸福感,更好地展现新时代青年的争先崛起、奋发有为的新风貌。

(二)行为规范

全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。 随着实践经验的一天天积累,新时代的青年对中国文化发展有了新的理解和创新,大家积极地用理论指导实践,不断在实践中提升自我,用实干展现了青年的风采。他们立志在社会实践中坚定自己的理想信念、增长自己的才干、提高自身的综合素养,以青年大学生朝气蓬勃、创新实干的精神面貌,承担起社会责任,为祖国建设贡献青春力量。活动内容

二、活动内容

0412日,纺织服装与设计学院开展二十大知识竞赛,本次活动针对纺设学院全体学生展开,并且得到了老师和领导的大力支持。选手们为竞赛做了充分的准备,同时工作人员的积极配合也为选手们比赛的顺利进行做了充分的铺垫。选手们准备充分,在比赛中尽情发挥,紧紧围绕核心价值观,喜迎中国共产党第二十大次全国代表大会,以及自己积极洋溢的热情,展现着各自的风采。

台上如火如荼,台下的评委们也在仔细聆听他们的抢答,并在反复斟酌下选出了优先抢答。虽然有的同学没有获奖,但是他们都在朝着更好的自己在前行,而那些获奖的同学,他们应更加努力,站在更大的舞台去散发自己的光芒。获奖名单如下:

一等奖:黄舒婷
二等奖:蒋远

马婉婷
三等奖:张乃旭

金兆一

张海霞

二、 活动总结

通过此次比赛,为大家提供了一个展示自我的平台,丰富校园生活,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。当代青年当努力成长为中国文化事业贡献绵薄之力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。